珍珠保养常识

 保养常识     |      2019-04-22 10:08
 
 
 
 
注意事项
 
1.防酸、碱
为使珍珠的光泽及颜色不受影响,应避免让珍珠接触酸、碱质及化学品,如香水、肥皂、定型水等。在化妆之后再戴上你可爱的珍珠。
 
 2、防油污
珍珠表面有微小的气孔,容易吸入空气中污浊物质。所以切勿穿戴漂亮的珍珠去油烟较重的厨房,否则蒸汽和油烟都可能渗入珍珠,令它发黄。
 
3、防水、防潮、防汗
避免佩戴珍珠饰品游泳或洗澡,避免用水清洁珍珠项链。水可以进入珠的小孔内,不仅难于清理,时间过长还会使珠线变色影响美观和牢固度。如穿戴时出汗较多,可用软湿毛巾小心抹净,自然晾干后放回首饰盒。切记不可用任何清洁剂清洗珍珠。
 
4、防高温
由于珍珠是有机宝石含有一定的水分,保存时应放在阴凉处。尽量避免阳光长时间直接照射,或置于太干燥的地方,以免珍珠脱水。
 
5、防刮擦
珍珠饰品单独存放在柔软透气的收藏袋中,以免其它首饰刮伤珍珠皮层。佩戴珍珠饰品应避免与其它坚硬珠宝饰品同时佩戴,避免刮擦。